举旗定向,实现目标——进一步学习党的十九大精神

作者:    文章来源:    更新时间:2018年07月20日 17:23

2018年7月19日,机关第一党总支第三联合党支部在宣传部会议室组织全体党员开展主题党日活动,本次活动的主题是进一步学习党的十九大精神。党支部书记王芳实作了题为《举旗定向,实现目标》的主题发言。

王芳实表示,习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大所作的报告,登高望远、谋篇布局,明确回答了新时代举什么旗、实现什么目标等重大问题,通篇闪烁着当代马克思主义的思想光辉。

一、充分认识其重大意义

习总书记所做的报告,是一篇举旗定向、引领复兴的报告。报告对党的新的历史使命作出明确界定,即是实现中华民族伟大复兴,就必须推进“四个伟大”,即伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想。

二、深刻领会其丰富内涵

十九大报告的七大板块分别是:过去五年的工作和历史性变革;解决这些难题、办成这些大事,使中国特色社会主义进入新时代;进入新时代将干什么;提出新时代中国特色社会主义思想;运用这一思想,对发展作出战略安排;对今后经济、政治、文化、社会、生态、军事、外交、党建等各领域的工作目标、方法、步骤作出具体部署;强调全面从严治党。七个板块逻辑清晰,内涵丰富,是指导我们走进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言。

三、学以致用、知行合一

检验学习效果的最好办法就是工作实践。我们要结合自身实际,提高政治站位,树固“四个意识”,用十九大精神武装头脑、提升能力、推动工作,积极为学校的建设发展建言献策。