当前位置: 部门首页>>两学一做与铸勤行动>>正文
 

深化“两学一做”学习教育常态化制度化专题组织生活会

作者:    文章来源:    更新时间:2017年09月18日 17:18 

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严肃党纪党风,加强党员干部纪律规矩意识,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。我支部迅速响应学校号召,于9月15日上午,组织全体党员在宣传部会议室开展了主题为“坚持从严治党,加快学校改革发展”的“两学一做”学习教育常态化制度化专题组织生活会。我校党委副书记余晓林参加了学习。会议由支部书记王芳实主持。

会议伊始,余晓林首先领学了我校《关于在“两学一做”学习教育中开展“一强化、二重温、三承诺、四推进”主题活动的实施方案》并作了题为“从严治党要从党内政治生活严起”的主题发言。余晓林从抓好思想政治教育这个首要任务、强化纪律和规矩这个制度保障、规范组织生活这个重要载体、用好批评和自我批评这个思想武器、突出领导干部这个“关键少数”五个方面阐述了党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。并表示,实践证明,严肃党内政治生活是解决党内矛盾和问题的“金钥匙”,是党员干部锤炼党性的“大熔炉”,是纯洁党风政风的“净化器”。我们党要赢得具有许多新的历史特点的伟大斗争新胜利、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,就要着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,为持续推进全面从严治党、把党建设得更加坚强有力打下坚实基础。

会上,每位党员都根据自己准备的发言材料进行了学习和交流。交流中,大家对“两学一做”精神有了更深刻的认识,全体党员结合自身工作实际,还积极展开自我反思与检查,深刻进行批评与自我批评。反思自己在工作与生活之中的行为与作风,找出自己存在的问题与不足,从而更好地为我校的发展努力奋斗,保持我党的先进性与纯洁性。同时,大家做出郑重承诺,保证不忘初心、牢记宗旨、矢志为民,保证守纪律、讲规矩,不踩“红线”、不闯“雷区”,自觉做“政治上的明白人”,保证不从事与党员和干部身份不相符的活动。

余晓林强调,以身作则不是空洞的口号,需要大家真正付诸行动之中。希望在今后的工作中,大家要主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐;加强自我党性锻炼与道德修养;始终保持干事创业、开拓进取的精气神,保持一颗全心全意为人民服务的奉献之心,争做勤政廉洁,无私奉公的合格党员。

通过本次专题组织生活会,使党员干部对我党的政策要求有了更深刻的认识,并更深刻地意识到从严治党一定要牢记以党的指导思想来武装自己,以党的要求来规范自己,以一名合格党员的标准来要求自己,从小事做起。


关闭

凯里学院党委宣传部  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8511132  邮编:556011