当前位置: 部门首页>>两学一做与铸勤行动>>正文
 

“两学一做”见实效 精准帮扶暖人心

作者:杨曦    文章来源:宣传部    更新时间:2016年05月30日 13:13 

5月27日,阴雨连绵,校党委副书记余晓林率组织部、宣传部、工会工作人员,在我校驻村干部、凯棠新村村支书欧仕柱的陪同下,前往凯里市凯棠新村新寨小学为那里的留守儿童送去帮扶款和乒乓球、羽毛球等体育用品。

“在入村帮扶之前,我们做了精准调查,了解了学校和孩子们的需求,搭建羽毛球网和乒乓球台是他们梦寐以求的礼物。”组织部副部长池明桂说。

在老师的组织下孩子们排好队,“是新的羽毛球拍!”“还有排球!”在看到心爱的礼物后,孩子们高兴地围拢过来,开心地拉着同伴的手笑了起来。

余晓林为留守儿童送上帮扶款并鼓励他们要好好学习,长大后为祖国、为家乡的发展贡献自己的力量。“谢谢”,孩子们道谢的声音此起彼伏。有些孩子更是大声地说,“感谢凯里学院,我一定会好好学习!”

余晓林说:“来到学校之后,才体会到孩子们学习、生活条件的艰辛,而孩子们的愿望也异常简单,看到孩子们愿望实现后的笑容,我们也感到非常高兴。这也是我校践行‘两学一做’,把精准扶贫落到实处的具体体现。”

(编审:张媛 编辑:杨曦)

关闭

凯里学院党委宣传部  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8511132  邮编:556011