当前位置: 部门首页>>两学一做与铸勤行动>>正文
 

党委副书记余晓林为组织、宣传、工会党员上党课

作者:杨子奇(摄影:杨曦)    文章来源:宣传部    更新时间:2016年06月14日 11:24 

6月13日上午,组织(人事)部、宣传部、工会三个部门的全体党员在1号会议室聆听了“两学一做”学习教育专题报告,党委副书记余晓林教授结合自己对“两学一做”的理解和思考,用生动的示例和深入浅出的方式阐述了“两学一做”的内涵和意义,使与会党员醍醐灌顶,如沐春风。

余晓林以“什么是合格共产党员?怎样做合格共产党员?”导入正题,针对一些基层党组织存在党性意识弱化、宗旨观念淡薄、组织纪律涣散、党内政治生活不正常、民主评议流于形式等问题,一针见血的指出,“两学一做”是抓好党的思想建设的根本,是解决党员思想“贫血”、精神“缺钙”、行动“乏力”的良药,是做合格共产党员的落脚点。“两学一做”又是合格党员的“检验石”,是检验有无党员意识的行为准则,共产党员要有角色意识、身份意识和形象意识,自觉把握党员属性和党员责任的理性认知,才能按照党员的标准严格要求自己,使自己成为真正合格的共产党员。

习近平主席多次论述,理想信念是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。余晓林强调,一个合格的共产党员,必须要有坚强的理想信念。理想信念是共产党人精神上的“钙”,我们要以“两学一做”学习教育为契机,从“补钙”入手,补好“三钙”,即学习理论的“钙”、心系群众的“钙”、勇于实践的“钙”;照好“三镜”,即以“党章党规”为镜、以“系列讲话”为镜、以“合格党员”为镜,坚定理想信念,培养浩然正气。

余晓林勉励广大党员干部,要认真践行“两学一做”,以高度的政治责任感和历史使命感,在认认真真学习上有新进步、在踏踏实实做事上有新成就、在堂堂正正做人上有新形象,做政治的明白人、师生的贴心人、行动的带头人,用自己的实际行动,争做合格党员,为学校的转型发展作出积极贡献。

(编审:张媛 编辑:杨曦)

关闭

凯里学院党委宣传部  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8511132  邮编:556011