凯里学院思政教育展馆正式上线!把疫情阻击战转化成社会大课堂

作者:杨曦    文章来源:宣传部    更新时间:2020年06月06日 10:51

为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央政治局常委会会议精神,落实教育部、贵州省委省政府、省委教育工委、省教育厅、省卫生健康委关于加强疫情防控工作的通知精神,按照《省委教育工委省教育厅关于在新冠肺炎疫情防控期间加强高校思想政治教育的指导意见》要求,丰富呈现我校师生在疫情防控期间涌现出的感人事迹,打造专题网络教育内容矩阵,不断传播正能量,把疫情阻击战转化成高校师生的社会大课堂,凯里学院网上思政教育展馆于近日正式上线。该展馆共分为六大版块,分别是:战“疫”思政课、防控知识手册、以“艺”战“疫”、我和我的祖国,并链接了易班和博物馆网站。

全方位聚焦,充分展示凯院人的战“疫”成果

网上展馆通过图文视频等多种形式丰富观众的直观感受,讲述凯院人在一线、文化等多个方面的战“疫”故事,聚焦“生动彰显中国特色社会主义制度优势、大力弘扬新时代爱国主义精神、全面提升科学素养和人文情怀、不断坚定爱国力行的使命责任”等内容,激发广大师生的责任担当。

战“疫”思政课讲述无数英雄“逆行”战“疫”的感人故事

凯里学院书记、院长变身主播,走上讲台开展线上教学,将无数英雄“逆行”战“疫”的感人故事转化为最鲜活的思政教材,引导学生正确认识疫情。

防控知识手册内容全面宣传到位

防控知识手册主要向师生进行防疫健康知识普及,包括工作区域防控知识、个人防护知识、新型冠状病毒肺炎知识等内容。

以“艺”战“疫”集中展示战“疫”过程中的文艺作品

以“艺”战“疫”栏目将凯院师生在战“疫”过程中的文艺作品进行集中展示,包含书法、绘画、歌曲等内容。广大师生充分发挥各自所长,用文字、声音和画笔,创作出一件件形式多样、激荡心灵的文艺作品,极大地丰富了师生的精神文化生活,为疫情防控一线工作者加油鼓劲,提高了战胜疫情的信心。

据悉,此次网上思政教育展馆内容将持续更新,并作为线上思政教育的重要载体。

(编审:朱瑞 编辑:杨曦)