当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
 

战疫情 促就业 校领导带队分组检查毕业生就业和疫情防控工作落实情况

作者:杨曦(摄影:杨曦、颜念、朱瑞、汪德友)    文章来源:宣传部    更新时间:2020年06月18日 16:56 

6月18日,校党委书记宋广强、院长姚仁海、党委副书记余晓林、纪委书记王小红分别带队深入分院对新冠肺炎疫情防控和毕业生就业目标任务工作落实情况进行了点对点的全面督导。学校相关职能部门负责人随同检查。

各检查督导小组通过查看工作台账、听取汇报、检查就业信息支撑材料等方式了解了疫情防控和毕业生就业工作落实情况,对各分院工作中取得的成绩予以充分肯定,对存在的问题当场指出并督导进行整改。

11821

经检查发现,各分院认真落实学校的疫情防控和毕业生就业工作要求,积极组织召开会议传达学校工作指示和相关会议精神,创新推进就业工作举措,开展针对性就业指导帮扶。在校领导的指导和关心下,各学院和相关职能部门深化联动,形成了“全员关心就业、全员助推就业”的良好氛围。

宋广强在检查督导时强调,各分院要继续保持良好的精神状态和工作干劲,严格按照学校疫情防控和就业工作的总体部署要求,针对形势任务变化等情况,深入抓实做细具体工作;要以学校设立的就业奖励为杠杆,助推就业率的提升,要以就业情况定期发布机制为督促手段,以本次督导为契机,进一步研判形势、压实责任、全员动员,扎实推进疫情防控和毕业生就业工作。

在督导相关分院时,姚仁海要求要做好毕业生进校安排工作,加强疫情防控,做好防控教育和就业工作安排;积极寻找就业渠道、利用好合作的企业、重点抓好建档立卡学生的就业帮扶工作。

余晓林在实地检查时指出,要高度重视,强化防控工作不松懈;要加强内部管理,严格师生请假制度;对毕业生就业创业工作要再动员、再部署,抓实抓细,按时完成就业任务。

王小红在分院检查工作时指出,要深入贯彻落实上级要求,进一步深入推进落实毕业生的就业创业工作要求,确保就业信息统计数据的真实性和准确性;要加强毕业生就业引导,让学生树立正确的就业观和择业观;要从源头上把好疫情防控关,确保我校疫情防控工作万无一失。

(编审:张媛 编辑:朱瑞)

 

关闭

凯里学院党委宣传部  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8511132  邮编:556011