当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
 

我校组织召开2020年意识形态工作分析研判会议

作者:汪德友    文章来源:宣传部    更新时间:2020年06月19日 14:54 

6月18日下午,我校在二号会议室召开2020年意识形态工作分析研判会,校党委副书记余晓林,各分院党总支书记、各机关党支部书记,职能部门、教辅单位主要负责人参加会议。会议由余晓林主持。

会上,余晓林传达了省、州有关意识形态工作文件精神。

随后,学生工作处处长罗安海、信息网络中心主任刘强、团委书记夏薛梅结合单位工作实际,对当前本部门意识形态工作面临的形势、存在的问题和风险点进行分析研判,重点汇报了加强风险点管控的应对防范措施。

宣传部副部长张媛传达了全省高校宣传部长工作调度会暨意识形态研判会议精神,并从如何提高师生思想认识、如何加强师生意识形态管理、压紧压实意识形态工作责任制等方面对我校开学期间的意识形态工作进行了安排部署。

14241

听取汇报后,余晓林就进一步深入推进和扎实做好我校2020年开学期间意识形态工作,提出四点意见:一是要强化思想认识,提高政治站位;二是认真贯彻落实上级要求,采取积极应对措施;三是大力发挥宣传优势,强化阵地管理;四是严格落实意识形态工作责任制,维护意识形态安全。

最后,余晓林在总结发言中强调,要充分认识新形势下加强高校意识形态工作的重要性、必要性和紧迫性,要深刻认识高校意识形态工作面临的新形势、新情况和新挑战。各级党组织、各部门要把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,切实增强责任感、紧迫感和使命感,思想上要高度重视、行动上要迅速跟进、措施上要务求实效,坚持政治引领,层层落实责任,强化使命担当,忠诚履职尽责,严明纪律要求,筑牢防控“屏障”,加强督促检查,严肃责任追究,扎实做好当前意识形态工作,全面推动我校意识形态工作不断取得新成效,努力开创新时代我校意识形态工作的新局面。

(编审:张媛 编辑:杨曦)

关闭

凯里学院党委宣传部  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8511132  邮编:556011