宣传部党支部领导给党员上“不忘初心、牢记使命”专题党课

作者:朱瑞    文章来源:    更新时间:2019年11月22日 17:35

根据主题教育工作部署,11月22日,党委宣传部领导给该部门全体党员上“不忘初心、牢记使命”专题党课。

上午,宣传部党支部书记、副部长张媛以《牢记初心使命 遵纪守规敢担当》为题,围绕近期学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的收获、感悟与思考,以及开展主题教育以来的工作心得和体会与在场党员作了深入交流。结合主题教育工作,她对守初心、担使命,找差距、抓落实进行了深刻剖析。她指出,要想进一步推动主题教育走深走心走实,就必须准确把握和理解总要求内在的逻辑含义,以相互贯通的整体逻辑关统筹推进、一体贯彻,确保主题教育高质量、有实效。通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,张媛分享了自己的学习感悟:要牢记初心使命,勇于自我革命;要夯实“三不”机制,确保反腐败工作取得压倒性胜利;要保持政治本色,清正廉洁作表率。她希望全体党员、干部都要牢记信仰之心、忠诚之心、奋进之心、为民之心、敬畏之心,在领悟党的初心和使命中,汲取信仰和前行的力量。

下午,宣传部党支部纪检委员、副部长杨子奇给部门全体党员、干部上了一堂题为《不忘初心 牢记使命 永远奋斗》的主题党课。他分享了自己在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的学习体会,从党员干部和普通党员的工作职责和模范作用来谈对初心使命的感悟,并对党员队伍中存在的差距和不足进行检视。他指出,要强化理想信念、唤醒党章意识、落实护党责任,要在继续深入学习调研的基础上,正视问题,改进措施,立足岗位实际,敢于担当。他鼓励党员应该站立潮头,奋勇前进,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,不忘初心,牢记使命,以新的姿态、新的干劲、新的作风,开拓进取,苦干实干,为凯里学院健康发展作出更大贡献。

(编审:杨子奇 编辑:朱瑞)