当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
 

品味诗词艺术 探究写作技巧

作者:龙燕英(摄影:夏康 杨迪)    文章来源:    更新时间:2019年11月22日 17:34 

        为传承优秀传统文化,感受经典诗词魅力,让同学们掌握更多的诗歌写作技巧,11月20日我校党委宣传部副部长杨子奇副教授,在51303教室与来自各分院的诗歌爱好者150余人共同开展了一场以“诗歌写作技巧”为主题的知识讲座。

        杨子奇说:“一部中国文学史其实也是一部诗歌发展的历史,中国上下五千年的文化在任何时候都与诗歌紧密相连。读史使人明智,读诗使人灵秀。诗歌像品酒、像跳舞,它是表达作者情感的一种精美的文学体裁,同时诗歌创作也有相应的格式和要求。”

        杨子奇从诗歌的起源入手,带领同学们走进诗歌世界,了解诗歌的发展源流。他从诗歌类型、特征、写作三个方面对诗歌的写作技巧进行了详细深入的讲解,通过解析历代名诗及分享个人创作的诗词,让同学们在品味诗歌的同时,深刻、形象的领会到诗歌的写作技巧。其幽默风趣、细致入微的讲解让同学们获益匪浅,掌声不断。

        一位学生在听完讲座后感叹道:“真是听君一席话,胜读十年书啊!听了杨老师的讲座,我茅塞顿开,以前在写诗方面的疑惑也迎刃而解。这次讲座不仅让我深层次了解到诗歌的作用,更让我学习到了许多诗歌的写作技巧。”

(编审:杨子奇  编辑:朱瑞)

关闭

凯里学院党委宣传部  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8511132  邮编:556011